もみもみ ホットケーキミックス!

DSC_0053.jpg

 

スーパーで発見した Youtube で見た「もみもみ ホットケーキ」じゃ!笑!

 

ジップロックみたいな袋のままでモミモミすると生地が作れる便利なヤツ!

 

DSC_0056.jpg

 

ジップを開けて牛乳(水でもよい)を点線まで注ぎます!!!

 

DSC_0059.jpg

 

生玉子もポトンで準備はOK牧場!

 

DSC_0063.jpg

 

あとはモミモミするのだ〜!!!

 

DSC_0064.jpg

 

これをキャンプで焚火にバウルーで焼いていた動画があったのでした!笑!

 

少し温めてプレヒート!

 

DSC_0069.jpg

 

モミモミの横にハサミで切る注ぎ口があり、ニュルニュルと出して、、、

 

混ぜがあまかったのかダマがあるにゃ!笑! 気にしません!

 

DSC_0072.jpg

 

程よくひっくり返しながら両面を焼くのだ〜!

 

バウルーはテフロン加工なので油しかずにOKですが、そのまんまでは返らず

 

ヘラでつつけば簡単に剥がれます!

 

DSC_0077.jpg

 

メープルシロップが無いのでハチミツじゃ!!! バターものせて!!!

 

DSC_0086.jpg

 

40年ぶりかも??? 案外と美味しいですよね〜!!!

 

DSC_0094.jpg

 

ちょうど2枚分の量でして、2枚目はそのままカットしてみた!

 

DSC_0099.jpg

 

やっぱりハチミツとバターがいいね〜! 少し醤油をたらしても美味しかった!

 

時間2.jpg

 

神原歯科医院の   9月の木曜日の診療は、

 

 5日、12日は木曜日の休診日です!

 

19日、26日は祝日のある木曜日で診療します!

 

よろしくお願い致します。

 
    神原歯科医院 ホームページ


コメント
ご無沙汰してます。
上手に焼けましたね、ホットケーキ。とても美味そうです。
フライパンでホットケーキを焼く場合、フライパンを空焼きして、ふきんで冷ましてという謎の動作があるのですが、パウルーは謎の動作不要ですか?
加熱しすぎるのを防止するのですかね〜?フライパンでは、なかなか上手に焼けましぇーん。
  • トミエモン
  • 2019/09/12 8:15 AM
トミエモンさま
確かに「もみもみホットケーキ」の説明にも、ふきんで冷ましてと謎の動作が書いてありました!笑!
よく読まずにバウルーは軽くプレヒートして、火から離してミックス生地を投入したので少し温度が下がり丁度よかったのかもです!
おそらくチンチンに熱いフライパンだと焦げるので、ふきんで温度を下げてからという意味かなぁと想像します!
バウルーは強いテフロンで何でも簡単に焼けるので便利ですよ〜!笑!
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

書いた記事数:3354 最後に更新した日:2019/11/21

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM