ゼロ火 で トンカツ?

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こないだトンカツを家で揚げるのに失敗し、、、ぶ厚い肉は難しいのだ!笑!

 

テレビで失敗しない「ゼロ火」でトンカツの揚げ方をやっていたので

 

真似して試す事にしました!!! 肉よし さんの黒豚ロースじゃ!!!

 

火加減には弱火、中火、強火がありますが、ゼロ火もあるのです!

 

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いきなりフライパンの油に火をつけずゼロ火のままトンカツ投入!驚!

 

衝撃的な揚げ方で、勇気がいりますが、テレビでやっていましたので、、、

 

このゼロ火の状態からコンロに火をつけて、中火でじっと待つ、、、

 

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トンカツの表面に泡が出てきたところで火を止める「ゼロ火」に、、、

 

2〜3分はゼロ火のまま放置して、肉にじっくり火をいれる、、、

 

また中火で泡が出るまで待ちゼロ火にを3回繰り返す、、、

 

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と3回ゼロ火にすると、、、こんな感じになりました!不安!

 

ここでいったん油からトンカツを出して、、、油を180度まであげて、、、

 

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サッと1分ほど表面をカラっと揚げるのです!!!

 

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テレビではサクっと揚がってましたが、衣が薄かったのかにゃ???

 

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でも本当に厚みがあっても中まで火がとおっているし、パサパサしなくて

 

豚がジューシーに揚がっております! 確かに失敗が無い作戦ですね!

 

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神原歯科医院の   10月の木曜日の診療は、

 

 4日、18日、25日は木曜日の休診日です!

 

11日(木曜)は休日のある週で診療します!

 

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