うま辛ホルモン こぷちゃん!
お久しぶりの焼肉部のミーティングです! 新入会員が2名追加です!笑!
総務委員会と保険委員会の合同焼肉部で「うま辛ホルモン こぷちゃん」さんに出動!
お通しのナムルとキムチでお出迎えに感謝!嬉!
こぷちゃん の大将は焼肉好きというか、焼肉愛のオーラを感じます!
来るたびに本日のお勧め肉を丁寧に教えて下さります!!!
タンも輸入もの、上タン、和牛タンと種類があり、こいつは和牛タン2人前!
5人いるから厚切りで5枚! え〜って言うぐらい厚切り!笑!
火が通りやすいように包丁が入れてあるところも嬉しい!
マンゴー切りとでも言いましょうか、厚切りタンがメチャ旨でした!
名物の柿キムチ!
カルビも種類があって、どれにしようか???と言っていると、、、
今日は神戸から届きたてのええカルビがあるから、ニンニクで揉んでだすから
レモンダレで食べたらメチャ旨いよ!と大将のささやき! それそれ!!!
おお〜! ニンニクもからんでる〜! ブラボ〜!!!
サラ〜と炙って食べてね!!!
焼き過ぎ注意! 放っておけない大将が食べ方を伝授しに!
ニンニクを巻いてレモンダレで食べるとパラダイス! 激旨ですぜ!
あっさりしていてカルビの脂がスーっと溶けていく!旨!
お好みで「こぷちゃん辛味噌」つけてね!
ホルモンを盛り合わせにしてもらい、、、
奥からホルモン、ミノ、ウルテで全部2人前です! 以前より赤みが増してる!
辛いよ!と言われて意味が解らなかったのですが、以前よりも本格的な辛い味付け
に進化したそうでして、言われている意味がやっと解りました!笑!
辛さに負けぬようにマッコリ! 辛いタレには本当によく合いますよね!
脂が多めなホルモンは激辛にしてもちょうど良いそうで、脂身が少ないほど
辛さを感じるそうです! 同じ辛さのタレでもんでいても脂との関係だそうです!
ミノも上モノだけにサッと炙るだけでメチャ旨い!!!
ウルテは細かい包丁をあえて入れておらず、歯応えが凄い!!!
でも慣れたらこれが旨いのだ〜! 歯が弱い方は注意です!笑!
今日のレバーは凄いよ〜! メチャ新鮮だから絶対お勧め!との話です!
今朝シゴしたてのハチノスも絶品よ!!! とのお話で、、、
辛さにヒ―ヒ―言いだす部員もいるので、昔の甘めのタレで出してもらいました!
辛いタレもいいけど、昔の甘いタレも美味しいね!!!
アッちゅうまに食べつくし、、、、
さらにお勧めのツラミを注文です!
キム兄のような笑顔で大将が「塩で焼いてワサビ醤油がええやろな〜!」
大将におまかせします〜!!!と全ておまかせに!
これも焼き過ぎず、、、
ワサビ醤油でスゲ〜旨い! 赤身好きな僕好みの味です!笑!
こぷちゃん の大将自体が焼肉好きなので色んなお勧めが出てくるのが嬉しい!
〆のメニューで冷麺やビビンバ、ビビン麺もありましたが、、、
おすすめは焼き飯と言う事で登場! 確かに美味しい!満喫しました!
今後も焼肉同好会のメンバーを募集しておりますので、入部されたい方は総務に
ご連絡下しゃいませ!!! ごちそうさまでした!!!
「宇部歯科医師会 ホームページ」 こちらも見て下さいね!
「焼肉番長放浪記!パチブログ!」 こちらも見て下さいね!
神原歯科医院
- 2016.10.11 Tuesday
- 昭和の焼肉列伝!
- 07:30
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 神原の鹿!