日清 焼そば対決!

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いつもインスタント麺の焼きそばとなると、UFOを購入するのですが、、、



日清さんには袋タイプの即席焼きそばもありました!「日清焼そば」です!



昔からあるのですが、これを購入して食べた記憶が???初めてかも???



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作り方はフライパンでお湯をわかしてフライ麺を投入します!



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程良くお湯を吸わせてひっくり返し、麺をほぐします〜!



そのまま茹で汁が無くなると、炒める作業になるのです!笑!



粉末ソースをからめて仕上げるのですが、さすがにテフロンフライパンの方が



焦げ付かないので良いですね!笑!



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青のりで仕上げます! 紅生姜は別売りですぞ〜!



なかなか美味しいのですが、カップ焼そばに馴れていると作るのが面倒かもです!



付属のソースが粉末というのも??? 僕がUFO馴れしているからでしょう!



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そこで登場! カップ麺タイプの「日清ソース焼そば」です!



スパイスのきいた特製ソースと書かれているので期待しますよね、、、



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と思ったら、、、これも粉末ソースだったじょ!



ソースと書いてあったから、てっきり液状のソースだと勘違い!笑!



それにしてもカップ麺はフライパンが不要なので、超楽チンですね!



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美味しいと言えば美味しいのですが、ちょっともの足らない感じです、、、



やはりUFO馴れでしょうか? これも袋麺タイプをカップ麺にしたようでして



独特のUFOソースの味とは異なりますね!



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やはり日清といえば、、、UFO !!!



このドロっとした液状の黒いソースが独特の風味をかもしだしています!



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これこれ! 食べ慣れた、やはり常習性がでるほどの独特の香りと旨さ!



こうして食べ比べますと、UFOの麺も昔に比べてツルツル感というか今風に



なっていますよね! いつからなのか???



便利な湯切りの紙蓋になった辺りで麺も革命が起きたのか???



昔の不安定なプラ蓋で、おそるおそる湯切りをしていた時代の麺に近いのが



袋麺の「日清焼そば」の麺の気がします! 



贅沢ですが、袋麺の「日清焼そば」にUFOソースをかけて食べたいですね!笑!



           神原歯科医院


コメント
粉の方が好きなのは僕だけですか?ところで、gt3の角島疑惑その通りでした。鹿様のオッシャル通りあのお方、何かこそこそやられています。この場をお借りして、ご報告まで。
  • ジャイアン
  • 2015/05/27 8:30 AM
ジャイアンさん
粉のソースがお好きでしたか〜!驚!
やはりクラブスポーツは目立ちますのでバレバレですよね!笑!
本日は夏の走りのお誘いを頂きましたです!
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