もみじまんじゅう!はB&B!

 


宮島といえば、「もみじまんじゅう!」 漫才ブームの頃はB&Bの一発ギャグネタ!

しかしこの「もみじまんじゅう」も作りたてのホヤホヤで食べると旨いですよ〜!



こちらは、焼き牡蠣の「はやし」さんの向かいにあります「藤い屋」さんです!

僕のなかではナンバーワンの「もみじ饅頭」です!



というのが、落ち着いた店内で「出来たてホヤホヤ」をいただけるのです!

といっても「こしあん」のものに限りますが! 「こしあん」のみが出来たてホヤホヤ!



店内のわきで、ガッチャン、ガッチャンと作られているのですが、すぐに茶室へ、、、、

とても美味しいお茶と一緒にいただけて幸せな気分になります!



焼きたての生地は独特の風味ですし、温かい「こしあん」が抜群に旨いっス!

九州の「アンコ大先生」も熱烈なファンです!

これを食べると「アンコ空中3回転、、、、、!」ってな具合に美味しい!



いつも、これを食べてから「赤鳥居」に行くのですが、大体が満腹です!

牡蠣も食べているし、「あなご飯」なんか食べちゃうと動けません、、、、、、



お散歩で、小腹がすいたら「揚げもみじ」はいかがでしょうか?

「あんこ」、「しろあん」、「チーズ」の3種類ですが、「チーズ」がお勧め!

揚げたては、チーズがトロけて美味しいのです! 

最近はチーズの入ってる量が少なくて残念ですが、、、、、

昔、宇部の駅前大和の横に「回転焼き屋」がありまして、そこの「チーズ入」が旨かった!

他にも、「ポテトサラダ」や「チョコ」なんて変わったネタがありましたが旨かったなぁ!



とにかく、「宮島」は定期的に行きたくなるパラダイスです!(小枝風!)


                   神原歯科医院
               

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  • ちりとり鍋 なべ介
  • 2010/10/01 10:40 AM

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